Receitas > Bolos > Bolo formigas

Receita de Bolo formigas


Avaliação: / Bolo formigas3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture delicadamente o chocolate granulado.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  • Cubra com o chantily e polvilhe com o granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso