Receitas > Bolos > Bolo formigas

Receita de Bolo formigas


Avaliação: / Bolo formigas3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture delicadamente o chocolate granulado.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  • Cubra com o chantily e polvilhe com o granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso