Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Misture delicadamente o chocolate granulado.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
- Cubra com o chantily e polvilhe com o granulado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos