Receita de Bolo com calda de kiwi

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 kiwis picados

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco e a farinha até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture para incorporar.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água por 5 minutos ou até formar uma calda.
  • Adicione o kiwi, retire do fogo, regue o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir