Receita de Bolo de milho com queijo e coco

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho com uma faca afiada rente ao sabugo.
  • Coloque no liquidificador com o leite e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Passe na peneira, apertando para retirar todo o líquido.
  • Volte o líquido ao liquidificador, adicione a manteiga, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o queijo parmesão, o coco, a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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