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Receita de Bolo com calda de rum


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly (comprado pronto) e frutas de sua preferência para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até misturar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar por 5 minutos ou até ferver.
  • Adicone o suco, o rum e misture.
  • Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com chantilly e frutas.

Rendimento:10 porções

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