Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 15g de fermento biológico fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly (comprado pronto) e frutas de sua preferência para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até misturar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar por 5 minutos ou até ferver.
- Adicone o suco, o rum e misture.
- Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com chantilly e frutas.
Rendimento:10 porções