Receitas > Bolos > Bolo de milho com calda de limão

Receita de Bolo de milho com calda de limão


Avaliação: / Bolo de milho com calda de limão3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e fubá para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de rum
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga ou margarina e bata até misturar.
  • Acrescente o fubá, o leite, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione as raspas da casca de limão, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o rum, as raspas da casca e o suco de limão, o açúcar e a água.
  • Cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente.
  • Sirva em seguida.

Dica:Para um sabor ainda mais especial, experimente utilizar limão tipo siciliano para fazer a calda do bolo, fica muito saboroso.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso