Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a água.
- Acrescente a farinha, o fermento e bata para misturar.
- Bata as claras em neve e misture à massa com uma colher.
- Sepere 1 xícara (chá) da massa e coloque o restante em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Na massa reservada, coloque o chocolate em pó e misture.
- Despeje sobre a massa branca na fôrma e espalhe com um garfo de maneira irregular.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e decore com cobertura de chocolate e morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos