Receita de Bolo com chocolate e morango

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a água.
  • Acrescente a farinha, o fermento e bata para misturar.
  • Bata as claras em neve e misture à massa com uma colher.
  • Sepere 1 xícara (chá) da massa e coloque o restante em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Na massa reservada, coloque o chocolate em pó e misture.
  • Despeje sobre a massa branca na fôrma e espalhe com um garfo de maneira irregular.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e decore com cobertura de chocolate e morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela