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Receita de Bolo de chocolate branco com morango


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 75g de chocolate branco ralado
  • 50g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300ml de creme de leite
  • 400g de morangos

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Unte e forre com papel-manteiga a base de 2 fôrmas de 20cm de diâmetro com aro removível.
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina,
    o fermento e mexa bem.
  • Divida a massa entre as 2 fôrmas e asse no forno por 30 minutos.

Recheio

  • Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
  • Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  • Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
    Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica

  • Se preferir, recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura.

Rendimento: 12 porções

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