Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 75g de chocolate branco ralado
- 50g de margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 300ml de creme de leite
- 400g de morangos
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e forre com papel-manteiga a base de 2 fôrmas de 20cm de diâmetro com aro removível.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina,
o fermento e mexa bem. - Divida a massa entre as 2 fôrmas e asse no forno por 30 minutos.
Recheio
- Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
- Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
- Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica
- Se preferir, recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura.
Rendimento: 12 porções