Receita de Bolo de cenoura com chocolate, morango e pipoca

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

Massa

  • 25ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 120g de cenoura ralada
  • 4 ovos

Calda

  • 200g de chocolate ao leite
  • 10ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico

Decoração

  • 100g de morangos laminados
  • 100g de pipoca doce

Modo de preparo

  • Comece batendo os ovos com o açúcar mascavo no liquidificador.
  • Logo após, junte a cenoura ralada e bata até virar uma massa homogênea.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo já misturada com 1 colher (chá) de fermento e misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma redonda, untada com azeite Gallo Extra Virgem Clássico e polvilhe com um pouco de farinha de trigo na mesma para não  grudar.
  • Leve a um forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o  restante do azeite Gallo Extra Virgem Clássico  e  reserve.
  • Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e depois, desenforme  e despeje a calda de chocolate em cima. 
  • Por fim, estoure a pipoca doce e decore o bolo com os morangos laminados e as pipocas.

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir