Ingredientes
Massa
- 25ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 200g de açúcar mascavo
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 120g de cenoura ralada
- 4 ovos
Calda
- 200g de chocolate ao leite
- 10ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
Decoração
- 100g de morangos laminados
- 100g de pipoca doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com o açúcar mascavo no liquidificador.
- Logo após, junte a cenoura ralada e bata até virar uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo já misturada com 1 colher (chá) de fermento e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma redonda, untada com azeite Gallo Extra Virgem Clássico e polvilhe com um pouco de farinha de trigo na mesma para não grudar.
- Leve a um forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o restante do azeite Gallo Extra Virgem Clássico e reserve.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e depois, desenforme e despeje a calda de chocolate em cima.
- Por fim, estoure a pipoca doce e decore o bolo com os morangos laminados e as pipocas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções