Receita de Bolo de chocolate com ganache e morango

Bolo de chocolate com ganache e morango
Foto: 8photo/Freepik

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado.
  • Misture e reserve.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima.
  • Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula.
  • Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela