Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate para decorar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado.
- Misture e reserve.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
- Coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula.
- Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções