Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fécula de batat
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga, o suco de laranja, a farinha de trigo e a fécula peneiradas juntas.
- Bata bem.
- Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por de 40 minutos ou até assar por completo.
- Deixe esfriar, desenforme e espalhe o doce de leite por cima.
- Se desejar, polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos