Receita de Bolo com cobertura de doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batat
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • Coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a manteiga, o suco de laranja, a farinha de trigo e a fécula peneiradas juntas.
  • Bata bem.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por de 40 minutos ou até assar por completo.
  • Deixe esfriar, desenforme e espalhe o doce de leite por cima.
  • Se desejar, polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela