Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 4 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
- Acrescente o leite e a farinha, aos poucos, e bata bem.
- Por último acrescente o fermento.
- Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
Recheio
- Numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Espere esfriar bem a lata para abrir.
- Corte o bolo ao meio, e recheie-o com o doce de leite.
Cobertura
- Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
- Dica: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso.
- Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.
- Se desejar, decore o bolo com granulado e raspas de chocolate
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos