Receita de Bolo de chocolate com doce de leite

Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
  • Acrescente o leite e a farinha, aos poucos, e bata bem.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
  • Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.

Recheio

  • Numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Espere esfriar bem a lata para abrir.
  • Corte o bolo ao meio, e recheie-o com o doce de leite.

Cobertura

  • Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
  • Dica: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso.
  • Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.
  • Se desejar, decore o bolo com granulado e raspas de chocolate

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir