Receitas > Bolos > Bolo com calda

Receita de Bolo com calda


Avaliação: / Bolo com calda2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçada.
  • Sem parar de bater, adicione o suco de laranja e a farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Junte as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda quente.
  • Para a calda, em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue, mexa novamente e espere amornar.
  • Regue com a clada e aguarde esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso