Receita de Bolo com calda

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçada.
  • Sem parar de bater, adicione o suco de laranja e a farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Junte as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda quente.
  • Para a calda, em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue, mexa novamente e espere amornar.
  • Regue com a clada e aguarde esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela