Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçada.
- Sem parar de bater, adicione o suco de laranja e a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Junte as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda quente.
- Para a calda, em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, mexa novamente e espere amornar.
- Regue com a clada e aguarde esfriar antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos