Receita de Bolo de paçoca com cobertura

Bolo de paçoca com cobertura
Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 5 paçocas de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de leite
  • 8 paçocas de amendoim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Nesta etapa, continue batendo e acrescente as gemas (uma a uma).
  • Adicione o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha.
  • Depois, acrescente a paçoca e o fermento em pó.
  • Nesta etapa, mexa a massa de forma constante e devagar até que a mistura fique homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  • Em uma tigela, misture o chantilly e o doce de leite até formar um creme.
  • Depois adicione as paçocas esfareladas e mexa bem.
  • No final cubra o bolo com o creme e depois esfarele mais um pouco de paçoca por cima.

Rendimento: 12 porções

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