Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 colheres (sopa) de Ovomaltine
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo alternadamente com o leite de coco até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e as claras reservadas.
- Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada e polvilhe o Ovomaltine por toda a superfície.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos