Receita de Bolo com Ovomaltine

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo alternadamente com o leite de coco até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e as claras reservadas.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada e polvilhe o Ovomaltine por toda a superfície.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela