Receita de Bolo com coca cola e chocolate

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (café) de baunilha (essência de baunilha)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) da farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 coca cola quente média
  • 4 claras em ponto de neve

Cobertura

  • 1 colher (café) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (tipo nescau)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Misture 4 gemas, o açúcar, e a margarina.
  • Bata bem.
  • Adicione o achocolatado, a baunilha, o fermento e a farinha de trigo.
  • Por último, acrescente a coca cola e as claras em neve.
  • Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Asse em fogo baixo por 45 minutos até fincar um palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e deixar ferver.
  • Assim que o bolo estiver pronto furar e despejar a cobertura por cima.
  • Opções: Pode-se fazer dois tabuleiros e uni-los com doce de leite misturado com ameixa, coco ou cerejas.
  • Pode-se cobrir com uma cobertura de chocolate que já vem pronta na lata e polvilhar com granulados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela