Ingredientes
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 tabletes de margarina
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (café) de baunilha (essência de baunilha)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) da farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 coca cola quente média
- 4 claras em ponto de neve
Cobertura
- 1 colher (café) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (tipo nescau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Misture 4 gemas, o açúcar, e a margarina.
- Bata bem.
- Adicione o achocolatado, a baunilha, o fermento e a farinha de trigo.
- Por último, acrescente a coca cola e as claras em neve.
- Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
- Asse em fogo baixo por 45 minutos até fincar um palito e o mesmo sair limpo.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e deixar ferver.
- Assim que o bolo estiver pronto furar e despejar a cobertura por cima.
- Opções: Pode-se fazer dois tabuleiros e uni-los com doce de leite misturado com ameixa, coco ou cerejas.
- Pode-se cobrir com uma cobertura de chocolate que já vem pronta na lata e polvilhar com granulados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos