Receita de Torta de requeijão com cobertura de groselha

Ingredientes

Massa

  • 500 g de requeijão (ricota) fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 copo americano de groselha (xarope)
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse o requeijão com um garfo.
  • Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem.
  • Dissolva a maisena no leite e junte à essa mistura.
  • Junte também a baunilha e incorpore as claras em neve.
  • Leve ao forno por 30 minutos (em forno médio) numa forma de aro removível, untada e enfarinhada(se não tiver pode ser um refratário médio ou forma retangular).
  • Deixe esfriar e despeje sobre ela o creme de groselha.
  • Leve à geladeira.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para engrossar.
  • Deixe amornar e despeje sobre a torta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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