Ingredientes
Massa
- 500 g de requeijão (ricota) fresco
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite de vaca
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 copo americano de groselha (xarope)
- 1 copo americano de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse o requeijão com um garfo.
- Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem.
- Dissolva a maisena no leite e junte à essa mistura.
- Junte também a baunilha e incorpore as claras em neve.
- Leve ao forno por 30 minutos (em forno médio) numa forma de aro removível, untada e enfarinhada(se não tiver pode ser um refratário médio ou forma retangular).
- Deixe esfriar e despeje sobre ela o creme de groselha.
- Leve à geladeira.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para engrossar.
- Deixe amornar e despeje sobre a torta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos