Ingredientes
Creme
- 10 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 1/2 xícaras (chá) de suco de manga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Massa
- 3 claras
- 4 gemas
- 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- 1/3 xícara (chá) de rum branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Deixe a gelatina de molho em um pouco de água fria.
- Leve ao banho maria e aqueça até que a gelatina dissolva.
- Junte o suco de manga e mexa bem.
- Bata o creme de leite com o açúcar sem deixar que a mistura fique muito firme.
- Acrescente a mistura de suco de manga e bata até obter um creme homogêneo.
- Leve a geladeira até ficar com consistência suficiente para espalhar.
Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o açúcar, batendo sempre.
- Adicione a farinha e a manteiga derretida e misture bem.
- Coloque em 2 formas redondas de 22cm de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga.
- Asse no forno pré aquecido.
- Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque um dos bolos em uma forma de abrir de 22cm de diâmetro.
- Regue com a metade do rum.
- Cubra com o creme de manga.
- Por cima, coloque o outro bolo e depois molhe com o rum restante.
- Leve à geladeira até que o creme fique firme.
- Na hora de servir, retire o aro da forma de abrir e passe o bolo para uma travessa.
Rendimento:6 a 8 porções