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Receita de Bolo com creme de manga


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Creme

  • 10 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de manga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 3 claras
  • 4 gemas
  • 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • 1/3 xícara (chá) de rum branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme

  • Deixe a gelatina de molho em um pouco de água fria.
  • Leve ao banho maria e aqueça até que a gelatina dissolva.
  • Junte o suco de manga e mexa bem.
  • Bata o creme de leite com o açúcar sem deixar que a mistura fique muito firme.
  • Acrescente a mistura de suco de manga e bata até obter um creme homogêneo.
  • Leve a geladeira até ficar com consistência suficiente para espalhar.

Massa

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, batendo sempre.
  • Adicione a farinha e a manteiga derretida e misture bem.
  • Coloque em 2 formas redondas de 22cm de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga.
  • Asse no forno pré aquecido.
  • Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque um dos bolos em uma forma de abrir de 22cm de diâmetro.
  • Regue com a metade do rum.
  • Cubra com o creme de manga.
  • Por cima, coloque o outro bolo e depois molhe com o rum restante.
  • Leve à geladeira até que o creme fique firme.
  • Na hora de servir, retire o aro da forma de abrir e passe o bolo para uma travessa.

Rendimento:6 a 8 porções

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