Receita de Creme de uva com baunilha

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Molho

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme

  • Aqueça o suco de uva juntamente com o açúcar e o suco de limão.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Acrescente ao suco de uva.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje num prato fundo de vidro que possa ser levado à mesa ou em taças ou pratos individuais.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Molho

  • Misture o açúcar com as gemas e bata bem.
  • Junte o leite e cozinhe em banho maria por 20 minutos.
  • Acrescente a baunilha.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva esse molho acompanhando o creme.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email