Ingredientes
- 1 frango de mais ou menos 1,6kg
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 cebolinhas verdes
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 3 dentes de alho sem descascar
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 5 cebolas pequenas ou 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango já limpo em 8 pedaços (2 coxas, 2 sobrecoxas, 2 filés de peito e 2 asas).
- Reserve também a carcaça.
- Coloque os pedaços de frango numa panela com a manteiga e leve ao fogo.
- Junte a carcaça cortada em 3 pedaços.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente as cebolinhas, o estragão e o alho.
- Doure ligeiramente.
- Junte as cenouras e a cebola.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, depois comece a umedecer ligeiramente com o vinagre.
- Quando o frango estiver macio, retire da panela e reserve.
Molho
- Junte o caldo de galinha ao líquido que ficou na panela.
- Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Junte o creme de leite.
- Cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Passe o molho por uma peneira de malhas finas e junte o tomate.
- Verifique o tempero.
- Sirva os pedaços de frango cobertos com o molho.
Rendimento:4 porções