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Fricassé de frango avinagrado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango de mais ou menos 1,6kg
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 cebolinhas verdes
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 3 dentes de alho sem descascar
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 5 cebolas pequenas ou 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados

Modo de preparo

  • Corte o frango já limpo em 8 pedaços (2 coxas, 2 sobrecoxas, 2 filés de peito e 2 asas).
  • Reserve também a carcaça.
  • Coloque os pedaços de frango numa panela com a manteiga e leve ao fogo.
  • Junte a carcaça cortada em 3 pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente as cebolinhas, o estragão e o alho.
  • Doure ligeiramente.
  • Junte as cenouras e a cebola.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, depois comece a umedecer ligeiramente com o vinagre.
  • Quando o frango estiver macio, retire da panela e reserve.

Molho

  • Junte o caldo de galinha ao líquido que ficou na panela.
  • Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o creme de leite.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Passe o molho por uma peneira de malhas finas e junte o tomate.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva os pedaços de frango cobertos com o molho.
Rendimento:4 porções
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