Receita de Bolo com especiarias de natal

Ingredientes

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha.
  • Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.
  • Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.
  • Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes.
  • Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo.
  • Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.

Glacê

  • Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.
  • Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó.
  • Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
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