Ingredientes
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de nozes moídas
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de canela em pó
- 150 g de frutas cristalizadas picadas
- 150 g de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha.
- Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.
- Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.
- Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes.
- Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo.
- Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.
Glacê
- Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.
- Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó.
- Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.