Receita de Biscoito de natal de especiarias

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo UNIÃO (130 g)
  • 2 ovos médios (120 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó (4 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó (1 g)
  • 1 pitada de sal

Glacê Real

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 g)
  • Corante em gel vermelho

Montagem

  • Fita vermelha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
  • Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.
  • Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
  • Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.
  • Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Glacê Real

  • Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
  • Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel até atingir a cor desejada.
  • Cubra e reserve.

Montagem

  • Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.
  • Faça linhas na diagonal intercalando o glacê branco e o glacê vermelho em todos os biscoitos.
  • Espere secar, amarre com a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Capacidade da xícara: 200ml

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