Receita de Bacalhau da Noruega de Natal com especiarias

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau da Noruega
  • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 6 dentes de alho
  • 400ml de azeite de oliva
  • 6 porções de pimenta-da-Jamaica
  • 3 anis estrelado
  • 6 pimenta-do-reino
  • 10 pimentas rosa
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 batatas

Acompanhamento

  • 6 tomates
  • 2 ramos de alecrim fresco

Molho

  • 8 gemas
  • 150ml de suco de laranja
  • 4 ramos de endro
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Raspe a laranja com um descascador ou ralador e retire a pele do alho.
  • Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite.
  • Junte em seguida a pimenta-da-Jamaica, o anis estrelado, a pimenta-do-reino e os grãos de pimenta-rosa.
  • Adicione os ramos de alecrim e o alho.
  • Regue novamente com um pouco mais de azeite e leve ao forno, preaquecido a 120 ̊C, durante 2 horas e regue com o molho.
  • Prepare o tomate confitado: retire a pele do tomate, abra-o ao meio e parta-o em quarto, retirando também as sementes.
  • Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho.
  • Leve ao forno a 120 ̊C por 40 minutos.
  • Para preparar o molho, coloque as gemas num liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • Junte o suco de laranja e os raminhos de endro.
  • Volte a bater tudo até que tenha consistência de molho.
  • Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
  • Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.

Rendimento: 6 porções

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