Ingredientes
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de caldo de cozimento do peru
- 1 lata (180 g) de atum em conserva de óleo, escorrido
- 3 filés de anchova em conserva de óleo
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ peio de peru cozido, frio, sem pele e sem ossos, cortado em fatias bem finas
- Azeitonas pretas e folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a receita de véspera.
- Prepare uma marinada.
- No copo de liquidificador, coloque a maionese, o iogurte, o caldo, o atum, as anchovas, as alcaparras e o suco de limão, e bata até a mistura ficar homogênea .
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Forre o fundo de uma travessa com um pouco de marinada e, por cima, distribua uma camada de fatias de peito de peru.
- Alterne camadas de marinada e peito de peru, finalizando com a marinada.
- Cubra a travessa com filme plástico e guarde na geladeira.
- No dia seguinte, tire da geladeira, decorre com azeitonas pretas e folhas de manjericão, e sirva.