Receita de Peito de peru com atum

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de cozimento do peru
  • 1 lata (180 g) de atum em conserva de óleo, escorrido
  • 3 filés de anchova em conserva de óleo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ peio de peru cozido, frio, sem pele e sem ossos, cortado em fatias bem finas
  • Azeitonas pretas e folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a receita de véspera.
  • Prepare uma marinada.
  • No copo de liquidificador, coloque a maionese, o iogurte, o caldo, o atum, as anchovas, as alcaparras e o suco de limão, e bata até a mistura ficar homogênea .
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Forre o fundo de uma travessa com um pouco de marinada e, por cima, distribua uma camada de fatias de peito de peru.
  • Alterne camadas de marinada e peito de peru, finalizando com a marinada.
  • Cubra a travessa com filme plástico e guarde na geladeira.
  • No dia seguinte, tire da geladeira, decorre com azeitonas pretas e folhas de manjericão, e sirva.
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