Receita de Muffin de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada

Muffim de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 2 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pimenta de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
  • Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido.
  • Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
  • Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar.
  • Polvilhe açúcar e sirva.

​Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela