Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 2 ovos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pimenta de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
- Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido.
- Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
- Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
- Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos