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Receita de Biscoito de gengibre com açúcar mascavo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo


  • Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
  • Mexa com uma colher até obter uma calda.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato.
  • Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.
  • Mexa até obter uma massa uniforme.
  • Embrulhe a massa em filme.
  • Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.
  • Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
  • Corte a massa com cortadores de formatos variados.
  • Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
  • Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
  • Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê.
  • Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
Rendimento: 30 unidades.
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