Receitas > Bolos > Bolo com recheio de cereja

Receita de Bolo com recheio de cereja


Avaliação: / Bolo com recheio de cereja4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas.
  • Em outra tigela, bata as claras até formar uma espuma e acrescente o fermento e o açúcar de confeiteiro, batendo até obter picos firmes.
  • Desligue a batedeira e junte o creme de gema reservado.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Distribua a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, corte o bolo em fatias de 2cm e passe a geleia de cereja.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, adicione o açúcar e bata até formar um chantilly.
  • Cubra o bolo e decore com as cerejas.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:40min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso