Receitas > Bolos > Bolo com recheio de cereja

Receita de Bolo com recheio de cereja


Avaliação: / Bolo com recheio de cereja4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas.
  • Em outra tigela, bata as claras até formar uma espuma e acrescente o fermento e o açúcar de confeiteiro, batendo até obter picos firmes.
  • Desligue a batedeira e junte o creme de gema reservado.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Distribua a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, corte o bolo em fatias de 2cm e passe a geleia de cereja.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, adicione o açúcar e bata até formar um chantilly.
  • Cubra o bolo e decore com as cerejas.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:40min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso