Receita de Copinho de chocolate com recheio cremoso de cereja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de champanhe

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de champanhe ou espumante
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Montagem

  • 300 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo picado
  • 25 pedaços de papel-manteiga (5 x 15 cm)

Marshmallow de cereja

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de calda de cereja
  • Cereja em calda para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma assadeira (20 x 30 cm), forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e com um cortador (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura), corte círculos com a massa e reserve.

Creme de champanhe

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas, e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, após ferver, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e acrescente as cerejas.
  • Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Passe as fitas de papel-manteiga pelo chocolate derretido, escorra o excesso e deixe esfriar um pouco, mas não deixe secar totalmente.
  • Enrole os bolos com o pedaço de acetato/papel-manteiga dando a volta por toda a circunferência, formando um copinho.
  • Leve à geladeira para acabar de secar e grudar as pontas.
  • Retire da geladeira, recheie com o creme e mantenha em geladeira.

Marshmallow de cereja

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente a calda das cerejas, e misture bem.
  • Cubra os copinhos com o marshmallow e decore com uma cereja.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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