Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de champanhe
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de champanhe ou espumante
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Montagem
- 300 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo picado
- 25 pedaços de papel-manteiga (5 x 15 cm)
Marshmallow de cereja
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de calda de cereja
- Cereja em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Em uma assadeira (20 x 30 cm), forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e com um cortador (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura), corte círculos com a massa e reserve.
Creme de champanhe
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas, e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, após ferver, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente as cerejas.
- Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Passe as fitas de papel-manteiga pelo chocolate derretido, escorra o excesso e deixe esfriar um pouco, mas não deixe secar totalmente.
- Enrole os bolos com o pedaço de acetato/papel-manteiga dando a volta por toda a circunferência, formando um copinho.
- Leve à geladeira para acabar de secar e grudar as pontas.
- Retire da geladeira, recheie com o creme e mantenha em geladeira.
Marshmallow de cereja
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente a calda das cerejas, e misture bem.
- Cubra os copinhos com o marshmallow e decore com uma cereja.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos