Receitas > Bolos > Bolo com sorvete de creme

Receita de Bolo com sorvete de creme


Avaliação: / Bolo com sorvete de creme17 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Sorvete de creme
  • Pêssegos em calda cortados em gomos para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Bata bem os ovos.
  • Aos poucos, junte 1 xícara de chá de açúcar e o suco de limão, batendo muito bem.
  • Aqueça o leite, sem deixar ferver.
  • Acrescente a farinha aos ovos em 4 partes, mexendo cuidadosamente para misturar.
  • Acrescente o leite quente todo de uma vez, e mexa rapidamente até que a mistura fique uniforme.
  • Coloque numa forma de abrir de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse no forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até que, tocando a superfície levemente com o dedo, não fique nenhuma marca.
  • Deixe esfriar.
  • Retire da forma.
  • Com uma faca serrilhada, faça um corte em toda a volta do bolo, para retirar o miolo, deixando o fundo e uma borda de uns 2cm de espessura: apenas a "casca" do bolo.
  • Esmigalhe o miolo, coloque numa tigela e misture com o rum ou conhaque.
  • Reserve.
  • Misture a água com 2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar completamente.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de bala dura.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve firme e despeje a calda aos poucos, num fio, batendo até esfriar completamente.
  • Coloque num saco de confeitar com bico decorativo e cubra os lados do bolo, em toda a volta, imitando um trançado.
  • Deixe secar por uns 20 minutos.
  • Coloque no fundo do bolo uma camada de sorvete.
  • Cubra com o bolo esmigalhado e encha com colheradas de bolas de sorvete.
  • Decore com as fatias de pêssegos e sirva à seguir ou conserve na geladeira, no máximo por 30 minutos.

Dica

  • Para saber se a calda está no ponto de bala dura, derrame um pouco da calda em um recipiente com água fria.
  • Forme uma bolinha.
  • Retire da água e verifique se ela mantém sua forma inalterada.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso