Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitadinha de sal
- 1 pote de sorvete #Perfetto sabor #brigadeiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras com a pitadinha de sal até ficar em ponto de neve.
- Reserve na geladeira.
- Agora bata a manteiga, o açúcar e as gemas até virar um creme.
- Adicione o leite integral e misture.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Por fim, coloque as claras em neve e o fermento.
- Misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma assadeira pequena, já untada e esfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, retire o sorvete do congelador para amolecer.
- Cerca de 10 minutos.
- Isso facilitará o manuseio no momento da montagem.
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio, na horizontal.
- Forre a assadeira utilizada para assar o bolo com papel manteiga e disponha o fundo do bolo, recheie com o sorvete e cubra com a outra parte.
- Leve ao congelador por 30 minutos e sirva.
- Se desejar, espalhe uma calda simples de chocolate por cima do bolo.