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Receita de Bolo de chocolate recheado com sorvete


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Por Sorvete Perfetto

Foto: Sorvete Perfetto
Foto: Sorvete Perfetto
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Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pote de sorvete #Perfetto sabor #brigadeiro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras com a pitadinha de sal até ficar em ponto de neve.
  • Reserve na geladeira.
  • Agora bata a manteiga, o açúcar e as gemas até virar um creme.
  • Adicione o leite integral e misture.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  • Por fim, coloque as claras em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Disponha a massa em uma assadeira pequena, já untada e esfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180 ºC), pre-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Enquanto isso, retire o sorvete do congelador para amolecer.
  • Cerca de 10 minutos.
  • Isso facilitará o manuseio no momento da montagem.
  • Com o bolo já frio, corte-o ao meio, na horizontal.
  • Forre a assadeira utilizada para assar o bolo com papel manteiga e disponha o fundo do bolo, recheie com o sorvete e cubra com a outra parte.
  • Leve ao congelador por 30 minutos e sirva.
  • Se desejar, espalhe uma calda simples de chocolate por cima do bolo.
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