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Receita de Arroz de pato


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 pato de uns 2kg, cortado em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 garrafas (1 litro cada) de cerveja clara
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco, bem picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em lata, escorridas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, misture o suco de limão, o cominho, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Espalhe esta mistura sobre os pedaços de pato.
  • Coloque estes pedaços num prato.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente ou durante 6 horas na geladeira.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Acrescente os pedaços de pato e deixe dourar de todos os lados.
  • Escorra a gordura, deixando na panela só 2 colheres de sopa.
  • Junte a cerveja e deixe levantar fervura, raspando o fundo da panela para soltar as partículas escuras.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe o pato por 45 minutos, ou até que fique macio.
  • Retire-o da panela e coloque numa travessa aquecida.
  • Cubra com papel alumínio para mantê-lo quente e reserve.
  • Coe o líquido da panela.
  • Meça 3 1/2 xícaras do líquido.
  • Leve novamente ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Adicione oarroz e ferva novamente.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, por 20 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Acrescente o coentro, as ervilhas, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta à gosto.
  • Mexa bem.
  • Arrume os pedaços de pato por cima.
  • Tampe a panela e aqueça para servir.

Rendimento:4 porções.

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