Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pato de uns 2kg, cortado em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 garrafas (1 litro cada) de cerveja clara
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de coentro fresco, bem picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas em lata, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture o suco de limão, o cominho, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino a gosto.
- Espalhe esta mistura sobre os pedaços de pato.
- Coloque estes pedaços num prato.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente ou durante 6 horas na geladeira.
- Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
- Acrescente os pedaços de pato e deixe dourar de todos os lados.
- Escorra a gordura, deixando na panela só 2 colheres de sopa.
- Junte a cerveja e deixe levantar fervura, raspando o fundo da panela para soltar as partículas escuras.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe o pato por 45 minutos, ou até que fique macio.
- Retire-o da panela e coloque numa travessa aquecida.
- Cubra com papel alumínio para mantê-lo quente e reserve.
- Coe o líquido da panela.
- Meça 3 1/2 xícaras do líquido.
- Leve novamente ao fogo e deixe levantar fervura.
- Adicione oarroz e ferva novamente.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, por 20 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Acrescente o coentro, as ervilhas, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta a gosto.
- Mexa bem.
- Arrume os pedaços de pato por cima.
- Tampe a panela e aqueça para servir.
Rendimento:4 porções.