Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
- Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
- Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher de pau.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, o biscoito e reserve.
- Desenforme o bolo, depois de frio e corte ao meio na horizontal.
- Espalhe uma camada do creme sobre uma das massas, cubra com a outra metade do bolo e com o creme restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:20 porções.
Fonte Guia da Cozinha