Receitas > Bolos > Bolo cookie

Receita de Bolo cookie


Avaliação: / Bolo cookie4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate, picado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
  • Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, o biscoito e reserve.
  • Desenforme o bolo, depois de frio e corte ao meio na horizontal.
  • Espalhe uma camada do creme sobre uma das massas, cubra com a outra metade do bolo e com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:20 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso