Receitas > Bolos > Bolo cookie

Avaliação: / Bolo cookie4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate, picado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
  • Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, o biscoito e reserve.
  • Desenforme o bolo, depois de frio e corte ao meio na horizontal.
  • Espalhe uma camada do creme sobre uma das massas, cubra com a outra metade do bolo e com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:20 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso