Receitas > Salgados > Barquete de legumes

Receita de Barquete de legumes


Avaliação: / Barquete de legumes10 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Salsa para decorar

Recheio:

  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture com as mãos a farinha, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte a gema e misture.
  • Acrescente a água aos poucos e misture sem sovar.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre forminhas, fure com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve para gelar.
  • Preencha as forminhas, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso