Receitas > Bolos > Bolo crema

Receita de Bolo crema


Avaliação: / Bolo crema1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú triturada
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador,menos as castanhas, até ficar homogêneo.
  • Misture com as castanhas, e despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao fôrno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o creme, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até começar à engrossar.
  • Fure o bolo com um garfo, espere esfriar, desenforme, e cubra-o com o creme.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso