Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 peras sem casca e sem sementes em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter textura de farofa.
- Misture com a pera e reserve.
- Bata no liquidificador od ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e a fécula.
- Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, preservando a borda, e regue com o leite condensado.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e fure todo o bolo com um palito.
- Para a calda, leve o leite condensado e o leite ao fogo baixo até levantar fervura.
- Deixe esfriar e regue o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)