Receita de Bolo creme de pera

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 peras sem casca e sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter textura de farofa.
  • Misture com a pera e reserve.
  • Bata no liquidificador od ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e a fécula.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, preservando a borda, e regue com o leite condensado.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e fure todo o bolo com um palito.
  • Para a calda, leve o leite condensado e o leite ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e regue o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela