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Bolo cremoso de coco recheado


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 coco fresco ralado

Modo de preparo



Massa
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
  • Misture delicadamente o fermento.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina.
  • Asse no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
Recheio
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.
Calda
  • Misture o leite de coco e o leite e reserve.
Montagem
  • Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie.
Cobertura
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.
Dicas
  • Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.
Rendimento: 16 porções.
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