Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda
- 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
- Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
- Misture delicadamente o fermento.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina.
- Asse no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
Calda
- Misture o leite de coco e o leite e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie.
Cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.
Dicas
- Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.
Rendimento: 16 porções.