Receita de Bolo cremoso de coco recheado

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
  • Misture delicadamente o fermento.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina.
  • Asse no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Misture o leite de coco e o leite e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie.

Cobertura

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.

Dicas

  • Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.

Rendimento: 16 porções.

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