Ingredientes
- ½ litro creme de leite fresco
- 200 g açúcar (100 g para chantilly e 100 g para suspiro)
- 4 claras em temperatura ambiente
- Raspas e suco de 1 limão
- 100 ml de mel
- 18 g de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 20 ml de água
- 150g de avelãs torradas e picadas grosso
Crocante
- 150g de açúcar
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Calda de chocolate e laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 vidro de geléia de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite fresco com 100g de açúcar para formar o chantilly e reserve na geladeira.
- Bata as claras em neve com o suco de limão e o açúcar restante para obter um suspiro bem firme.
- Adicione então o mel, as raspas de limão e a gelatina hidratada na água.
- Acrescente então as avelãs, o creme chantilly e o crocante.
- Despeje em forma untada (ou forrada com um plástico fino) e leve ao freezer pelo prazo mínimo de 6 horas.
- Sirva com calda de chocolate ou com calda de laranja.
Crocante
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar até chegar à cor de guaraná escuro (cuidado para não queimar).
- Adicione o bicarbonato e espalhe sobre mármore untado.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Reserve.
Calda de chocolate e laranja
- Bata o leite, o açúcar e o chocolate no liquidificador.
- Leve ao fogo moderado, mexendo até engrossar.
- Retire, misture a geléia de laranja e a manteiga.
- Pode ser servida quente ou fria.