Ingredientes
Pão de ló
- 4 gemas
- 1 e ½xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 gemas
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC);
- Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar.
- Adicione o açúcar e continue batendo.
- Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e, por último, o fermento.
- Mexa delicadamente.
- Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
- Reserve.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
- Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Cobertura
- Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.
- Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
- Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos