Receita de Bolo de coco recheado saboroso

Bolo de coco recheado saboroso
Foto: Qualy

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 gemas
  • 1 e ½xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 gemas

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Pão de ló

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC);
  • Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar.
  • Adicione o açúcar e continue batendo.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e, por último, o fermento.
  • Mexa delicadamente.
  • Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes.
  • Cubra com a outra e reserve na geladeira.

Cobertura

  • Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  • Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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