Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
- Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme.
- Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal e, em metade da massa, espalhe 1/3 do creme.
- Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Polvilhe com coco em flocos.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)