Receita de Bolo de coco recheado especial

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos.
  • Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal e, em metade da massa, espalhe 1/3 do creme.
  • Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  • Polvilhe com coco em flocos.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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