Receitas > Bolos > Bolo cremoso de leite condensado

Receita de Bolo cremoso de leite condensado


Avaliação: / Bolo cremoso de leite condensado4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras.
  • Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
  • Ainda batendo, junte a ricota.
  • Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado).
  • Mexa.
  • Adicione as claras em neve, e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.
Dica: Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liquidificador (que dá o mesmo efeito fino).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso