Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras.
- Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
- Ainda batendo, junte a ricota.
- Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado).
- Mexa.
- Adicione as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
- Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.
Dica: Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liquidificador (que dá o mesmo efeito fino).