Receita de Bolo cremoso de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras.
  • Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
  • Ainda batendo, junte a ricota.
  • Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento (peneirado).
  • Mexa.
  • Adicione as claras em neve, e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

Dica: Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal (refinado) no liquidificador (que dá o mesmo efeito fino).

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela