Receita de Souflê de mandioca recheado

Ingredientes

  • 1 1/2kg de mandioca cozida em água e sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 lata de creme de leite

Recheio:

  • 1kg de carne seca (demolhada; trocar a água várias vezes) aferventada em panela de pressão por 40 minutos, desfiada e refogada em:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 caixa de requeijão cremoso
  • Pimenta
  • 1 pitada de páprica
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a mandioca cozida e quente pelo espremedor de batatas.
  • Coloque em uma panela e adicione o alho e o creme de leite.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre por 3 minutos.
  • Coloque esse creme em um refratário untado com margarina.
  • Sobre este a metade do refogado de carne seca, metade da caixa de requeijão, a outra parte do refogado e a outra parte do requeijão,
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva quente, acompanhado de salada verde e arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela