Ingredientes
- 1/2Kg de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha trigo
- Raspa de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de fermento pó
- 1/2 kg de cenouras
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras e deixe-as escorrer bem.
- Unte as formas de queques com margarina e polvilhe com farinha.
- Passe as cenouras pelo passador.
- se tiverem liquido esprema-as bem num pano apertando para que larguem todo o liquido.
- Num recipiente junte o purê de cenouras, o açúcar, as gemas e a raspa de casca laranja, bata bem.
- Adicione ao preparado a farinha, o fermento, alternando com as claras em castelo.
- Deite o preparado em forminhas e leve-as a cozinhar em forno pré-aquecido a 150º, por volta de 40 minutos.
- Desenforme e polvilhe com açúcar.