Receita de Bolo cremoso de milho verde especial

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
  • ¾ xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (315g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo.
  • Por último, junte o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados