Ingredientes
- 1 e 3⁄4 xícara (chá) de milho Grano
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1⁄2 xícara (chá) de leite
- 1⁄2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
- 3⁄4 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 3⁄4 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 3⁄4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque o milho e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Escorra com uma escumadeira e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o milho, os ovos, o leite de coco, o leite e a manteiga por aproximadamente 3 minutos.
- Em seguida acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture com o coco fresco ralado e a farinha de trigo.
- Por último acrescente o açúcar demerara e o fermento em pó.
- Unte uma fôrma retangular (20 x 30 x 5 cm) e enfarinhe.
- Despeje o conteúdo da tigela na assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar por 40 minutos.
- Corte o bolo em pequenos pedaços e sirva.
Dicas de substituição: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e a manteiga por ágar ágar ou ghee.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos