Receita de Bolo cremoso de milho especial

Bolo cremoso de milho especial
Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 1 e 3⁄4 xícara (chá) de milho Grano
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite
  • 1⁄2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • 3⁄4 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 3⁄4 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 3⁄4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque o milho e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata o milho, os ovos, o leite de coco, o leite e a manteiga por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e misture com o coco fresco ralado e a farinha de trigo.
  • Por último acrescente o açúcar demerara e o fermento em pó.
  • Unte uma fôrma retangular (20 x 30 x 5 cm) e enfarinhe.
  • Despeje o conteúdo da tigela na assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar por 40 minutos.
  • Corte o bolo em pequenos pedaços e sirva.

Dicas de substituição: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e a manteiga por ágar ágar ou ghee.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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