Receitas > Doces e Sobremesas > Curau cremoso de milho verde

Curau cremoso de milho verde


Avaliação: / Curau cremoso de milho verde47 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde bem novas cruas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
  • Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
  • Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga e mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
  • Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.

Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso