Receita de Curau cremoso de milho verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde bem novas cruas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
  • Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
  • Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga e mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
  • Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.

Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email