Receitas > Bolos > Bolo cremoso de tangerina

Receita de Bolo cremoso de tangerina


Avaliação: / Bolo cremoso de tangerina2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de tangerina(só a casca sem a parte branca)
  • 1 pitadinha de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, adicione as raspas, o suco de tangerina, o leite e a farinha.
  • Bata as claras em neve e adicione à massa com a pitada de sal e mexa suavemente com uma espátula ou colher para incorporar sem perder volume.
  • Divida a massa em seis potinhos individuais untados com bastante manteiga e enfarinhados.
  • Use potinhos refratários para suflê e coloque-os num tabuleiro grande.
  • A água do banho maria deve estar fervendo sem cobrir mais que a metade da lateral dos potinhos.
  • Asse por 30 minutos em forno médio, preaquecido ou até que fiquem levemente dourados.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso