Receita de Bolo de tangerina molhadinho

Ingredientes

  • 2 tangerinas médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1/3 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
  • Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
  • Bata até obter um purê homogêneo.
  • Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por 1 minuto.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina.
  • Misture bem.
  • Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 12 x 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Reserve.

Calda:

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Deixe por 5 minutos e retire do fogo.

Montagem

  • Retire o bolo do forno e faça furos com um espeto.
  • Derrame a calda ainda quente sobre o bolo e o desenforme sobre um prato.
  • Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
  • Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.
  • Retire do fogo e espere 2 minutos.
  • Com o auxílio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e endurecer.
  • Retire com uma espátula e decore o bolo com os gomos de antes de servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos