Ingredientes
- 2 tangerinas médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1/3 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
- Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
- Bata até obter um purê homogêneo.
- Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por 1 minuto.
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina.
- Misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 12 x 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
- Reserve.
Calda:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe por 5 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Retire o bolo do forno e faça furos com um espeto.
- Derrame a calda ainda quente sobre o bolo e o desenforme sobre um prato.
- Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.
- Reserve.
- Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.
- Retire do fogo e espere 2 minutos.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.
- Deixe esfriar e endurecer.
- Retire com uma espátula e decore o bolo com os gomos de antes de servir.
Rendimento:12 porções