Receitas > Bolos > Bolo de tangerina de liquidificador

Receita de Bolo de tangerina de liquidificador


Avaliação: / Bolo de tangerina de liquidificador5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 tangerinas médias em gomos sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Modo de preparo

  • Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar.
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
  • Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
  • Sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso