Ingredientes
- 2 tangerinas médias em gomos sem sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê.
- Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
- Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
- Sirva.