Receita de Bolo de tangerina de liquidificador

Ingredientes

  • 2 tangerinas médias em gomos sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar.
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
  • Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
  • Sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela