Ingredientes
- 8 ovos separados
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara.
- Aos poucos, junte 1/3 xícara de açúcar.
- Junte o suco de tangerina e a casca ralada.
- Bata novamente até que a mistura engrosse.
- Salpique o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
- Aos poucos, junte o açúcar restante e bata até obter o ponto de suspiro não muito firme.
- Peneire 1/4 de xícara de farinha sobre a superfície da mistura das gemas com o suspiro.
- Junte a farinha cuidadosamente.
- Repita a operação com a farinha restante.
- Coloque em uma forma de buraco no meio sem untar e asse em forno lento por 1 hora e 10 minutos ou até que tocando com o dedo não fique a marca.
- Para que o bolo seque, vire a forma de cabeça para baixo sobre o gargalo de uma garrafa (o bolo não cai).
- Depois de frio, solte os lados com uma faca e retire o bolo cuidadosamente.
- Prepare a calda levando ao fogo o açúcar com o suco de tangerina e o suco de limão.
- Deixe cozinhar até atingir o ponto de fio.
- Despeje ainda quente sobre o bolo e enfeite com gomos de tangerina.
Rendimento:1 bolo médio