Receitas > Bolos > Bolo de tangerina saboroso

Receita de Bolo de tangerina saboroso


Avaliação: / Bolo de tangerina saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 ovos separados
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara.
  • Aos poucos, junte 1/3 xícara de açúcar.
  • Junte o suco de tangerina e a casca ralada.
  • Bata novamente até que a mistura engrosse.
  • Salpique o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
  • Aos poucos, junte o açúcar restante e bata até obter o ponto de suspiro não muito firme.
  • Peneire 1/4 de xícara de farinha sobre a superfície da mistura das gemas com o suspiro.
  • Junte a farinha cuidadosamente.
  • Repita a operação com a farinha restante.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio sem untar e asse em forno lento por 1 hora e 10 minutos ou até que tocando com o dedo não fique a marca.
  • Para que o bolo seque, vire a forma de cabeça para baixo sobre o gargalo de uma garrafa (o bolo não cai).
  • Depois de frio, solte os lados com uma faca e retire o bolo cuidadosamente.
  • Prepare a calda levando ao fogo o açúcar com o suco de tangerina e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto de fio.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e enfeite com gomos de tangerina.

Rendimento:1 bolo médio

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso