Receitas > Bolos > Bolo de tangerina saboroso

Receita de Bolo de tangerina saboroso


Avaliação: / Bolo de tangerina saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 ovos separados
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara.
  • Aos poucos, junte 1/3 xícara de açúcar.
  • Junte o suco de tangerina e a casca ralada.
  • Bata novamente até que a mistura engrosse.
  • Salpique o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
  • Aos poucos, junte o açúcar restante e bata até obter o ponto de suspiro não muito firme.
  • Peneire 1/4 de xícara de farinha sobre a superfície da mistura das gemas com o suspiro.
  • Junte a farinha cuidadosamente.
  • Repita a operação com a farinha restante.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio sem untar e asse em forno lento por 1 hora e 10 minutos ou até que tocando com o dedo não fique a marca.
  • Para que o bolo seque, vire a forma de cabeça para baixo sobre o gargalo de uma garrafa (o bolo não cai).
  • Depois de frio, solte os lados com uma faca e retire o bolo cuidadosamente.
  • Prepare a calda levando ao fogo o açúcar com o suco de tangerina e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto de fio.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e enfeite com gomos de tangerina.

Rendimento:1 bolo médio

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso