Receita de Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
  • Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela