Receitas > Bolos > Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

Receita de Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate


Avaliação: / Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
  • Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso