Receitas > Bolos > Bolo com calda de chocolate

Receita de Bolo com calda de chocolate


Avaliação: / Bolo com calda de chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo parta untar

Cobertura:

  • 200grs de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento.
  • Junte as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso