Receita de Bolo com calda de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo parta untar

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento.
  • Junte as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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